Cara Mudah Membuat Email Baru di YAHOO, Gmail & Microsoft Mail


  Cara Membuat Email Baru

1. Kunjungi Situs Gmail.com
2. Pilih "Create account"
3. Isi dengan sesuai biodata
4. Verifikasi No hp
5. Selamat Menikmati

Masih banyak cara lain, yang bisa sobat baca dibawah ini!


Hai dengan KerjaLebah disini. Kali ini saya akan membagikan kepada sobat semua mengenai Bagaimana Cara Membuat Email di Yahoo, Gmail, dan Microsoft. 

Mungkin banyak diantara masyarakat indonesia yang sudah mengetahui bagaimana cara membuat email. Namun banyak juga masyarakat di indonesia yang masih belum mengetahui bagaimana cara membuat email.

Kenapa sih harus ada email segala?
Bagi sobat yang belum mengetahui apa itu email, saya akan kasih tau. Email itu kepanjangan dari Elektronik Mail atau kalau diartikan dalam bahasa indonesia adalah Surat Elektronik bisa juga di bilang surat online sih sob.

Jadi email itu merupakan sarana atau fasilitas yang digunakan dalam mengirim surat yang dilakukan di internet. Dan juga dengan menggunakan email ini kita nantinya bisa terhubung dengan situs jejaring sosial seperti Facebook, Twitter, Path dan masih banyak lagi.

Membuat email tampaknya juga tidak terlalu susah kok sob. Hanya saja sobat harus mengisi biodata sobat. Kalo soal rumitnya kayaknya enggak ada, soalnya semakin modern maka membuat email itu semakin gampang. Mungkin bisa dihitung dalam detik paling gak sampai setengah menit hehehe.

Ketika sobat ingin mengirim suatu email atau ingin membukanya, harus terhubung dulu dengan koneksi internet. Jika belum terhubung maka sobat belum bisa membukanya. Karena kan namanya saja sudah elektronik dan tersedia di media online.

Perlu sobat ketahui dalam membuat email itu ada yang berbayar dan ada yang gratisan. Sekarang saya akan membahas bagaimana cara membuat email gratisan. Kalau yang berbayar mungkin saya nanti akan membuatnya.

Dalam membuat email gratisan, ada banyak layanan yang menyediakan pembuatan email gratis. Disini saya makan memberikan kepada sobat layanan penyedia email yang terkenal saja ya sob hehehe.

Contoh layanan yang umumnya paling sering digunakan oleh orang orang adalah Gmail.com (milik google), Yahoo.com | microsoft.com | hotmail.com | outlook.com dan masih banyak lagi sob.

Oke sob kita langsung saja... bagai mana cara membuat email gratis...


Cara Membuat Email di Yahoo, Gmail dan Microsoft



Disini saya akan memberikan cara membuat email di yahoo, gmail dan microsoft. Mungkin sobat dapat simak baik baik ya...


1) Cara Membuat Email di Yahoo Mail

Ini dia sob layanan yang mungkin sering dipakai oleh masyarakat terutama di indonesia dan tentunya kita juga bisa menggunkan layanan yang disediakan oleh yahoo yaitu Yahoo Messenger. Disini dalam membuat email tentunya sangat mudah dan gratis. Berikut adalah cara membuat email di yahoo mail:

1. Pertama, Sobat buka situs yahoo mail terlebih dahulu. Silahkan sobat klik disini.

2. Setelah itu sobat silahkan pilih "Daftar" terlebih dahulu. Jika sudah sobat akan dibawa ke halaman untuk mendaftar email.


3. Jika sudah terbuka halaman baru silahkan sobat isi data tersebut sesuai dengan data sobat.

  • First name & Last name - Diisi dengan nama depan dan nama belakang
  • Email - Silakan diisi sesuai dengan nama email yang sobat inginkan. Sobat tinggal tulis saja nama email disitu gak usah di tambah @yahoo.com
  • Password - Isi password dengan tidak mencantumkan nama sobat di dalam password tersebut. Dan digunakan sebagai pengaman akun sobat nantinya.
  • Mobile Phone Number - Silahkan sobat isi dengan nomor hp sobat. Misalnya no sobat 08525678**** maka yang sobat hilangkan ankan 0 didepan jadi +62 8525678****.
  • Tanggal Lahir - Isi sesuai dengan tanggal lahir sobat.
  • Gender - Isi sesuai jenis kelamin sobat. Male (Pria) dan Female (Wanita).



Setelah selesai mengisi biodata sobat, silahkan sobat langsung klik "Continue"

4. Lalu sobat akan diminta untuk memverifikasikan no hp sobat. Disini sobat harus cek dulu apakah no hp sobat itu aktif dan bisa di hubungi. Jika bisa sekarang sobat klik "Text me an Account Key"




5. Silahkan sobat isi kode, yang telah dikirim di no hp yang sudah sobat isikan tadi. Setelah itu klik "Verify"


6. Klik "Mari kita mulai" Maka pembuatan akun email di Yahoo selesai!


Sobat bisa menggunakan, untuk mengirim pesan, menyimpan foto, video dan file file lainnya. Dan disini sobat di beri penyimpan sebesar 1TB atau 1000 GB, Banyak ya sob heheehe. Sekarang Jika sobat ingin membuat akun email di Gmail, Berikut adalah caranya:


2) Cara Membuat Email di Gmail.com

Nah, membuat email di gmail ini sob, adalah tempat  yang paling banyak saya pakai dan mungkin orang orang di dunia. Disini sobat dapat membuat email sangat mudah sekali. Oke sob langsung saja...

1. Pertama, silahkan sobat kunjungi situs Gmail.com
2. Setelah terbuka sobat pilih "Create account" maka sobat akan dibawa ke halaman pendaftaran.


3. Jika sudah, sobat isi sesuai dengan biodata sobat ya..



  • Name - Isi nama depan dan nama belakang sobat
  • Choose your username - Pilih nama email yang sobat inginkan.
  • Create a password - Isi password sesuai keingan sobat
  • Confirm your password - Ulangi password yang sobat isi diatas.
  • Birthday - Isi sesuai tanggal lahir sobat.
  • Gender - Isi sesuai dengan jenis kelamin sobat. Male untuk (Pria) dan Female (Wanita).
  • Mobile Phone - Isi sesuai no hp sobat, tentunya harus aktif ya sob.
  • Your current email address - Tidak usah diisi ya sob, karena sobat belum punya akun email lain.
  • Location - Pilih Indonesia.

Setelah sobat isi semua, silahkan sobat klik "Next step"

4. Maka akun email sobat telah selesai tinggal sobat klik "Continue to Gmail"




5. Disini sobat dapat mengirim pesan dan berbagi file lainnya.


Selain membuat email di gmail.com sobat juga bisa buat  di Microsoft Mail, cara nya adalah sebagai berikut:


3) Cara Membuat Email di Microsoft Mail.

Ketika sobat membuat akun di microsoft mail, nantinya sobat akan diberi pilihan mau pake "@hotmail.com atau @outlook.com". Untuk lebih jelasnya silahkan sobat lihat bagaimana langkah langkahnya:

1. Pertama, silahkan sobat buka terlebih dahulu Microsoft Mail.
2. Jika sudah, silahkan sobat klik "Create one!" nantinya sobat akan di bawa ke halaman pendaftaran.


3. Silahkan sobat isi sesuai dengan biodata diri sobat.

  • Name - Isi nama depan dan nama belakang sobat
  • User name - Nah, disini sobat di beri pilihan mau menggunakan @outlook.com atau @hotmail.com disini saya akan mencontohkan dengan menggunakan @outlook.com. Jika sobat ingin menggunakan @hotmail.com silahkan, cara nya tetap sama juga kok sob.
  • Password - Isi password sesuai keingan sobat, harus ada huruf kapital, dan angka ya sob.
  • Reenter password - Ulangi password yang sobat isi diatas.
  • Country/region - Pilih Indonesia
  • Birthday - Isi sesuai tanggal lahir sobat.
  • Gender - Isi sesuai dengan jenis kelamin sobat. Male untuk (Pria) dan Female (Wanita).
  • Phone Number - Isi sesuai no hp sobat, tentunya harus aktif ya sob.
  • Alternatif email address - Tidak usah diisi ya sob, karena sobat belum punya akun email lain.




Jika sudah silahkan sobat ketik huruf yang ada pada gambar setelah itu sobat klik "Create account"

4. Maka akun yang sobat buat sudah selesai. Jika sobat ingin mengirim pesan atau ke dasboard email sobat silakan sobat klik "View inbox" maka sobat akan di bawa ke halaman baru.
Cara lain jika sobat menggunakan @outlook.com sobat langsung masukkan url ini https://outlook.live.com/owa/ Jika sobat menggunakan Hotmail masukkan url ini http://www.hotmail.co.id/




5. Dan sobat tinggal selesaikan jendela baru yang muncul setelah itu sobat dapat mengatur email sobat.


Jadi disini sobat dapat memilih dalam membuat email dari @outlook.com maupun @hotmail.com. Kalau kebanyakan orang menggunakan @hotmail.com. Tapi cara nya sama aja kok sob...

Demikianlah informasi mengenai Cara membuat email di yahoo, Gmail dan Microsoft Mail. Jika sobat memiliki masalah dalam pembuatan akun sobat tinggal komentar di bawah, mungkin saya bisa bantu.

Silahkan Like jika sobat terbantu dalam membuat email baru dan Abaikan jika sobat anggap artikel nya kurang membantu sobat. Dan jangan lupa sobat share ke teman teman sobat, mungkin mereka ingin membuat email baru juga seperti sobat, biar saya kasih ramuan ini hehehe.

Sampai ketemu di artikel selanjutnya ...


Selamat Membuat Email Baru ...


KerjaLebah

Tempat berbagi ilmu pelajaran

 
About - Contact Us - Sitemap - Disclaimer - Privacy Policy
Back To Top